Раздел на 500 участков

Главная Форум XML Конструктор Общие вопросы Раздел на 500 участков

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Андрей Ясевич 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2491

    Раздел на 500 участков? Программа выдержит такой объем

    #2494

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Думаю программа с таким объемом справится. Рекомендую только использовать более производительный компьютер в данном случае. Также возможно понадобиться использование внешнего обработчика запросов (выбирается в диалоге формирования конечного xml-файла), т.к. внешние обработчики лучше справляются с большим объемом информации. Советую еще после формирования конечного xml-файла провести конвертацию данного файла в графический формат с помощью XML Конверетер, чтобы убедиться, что все контура участков строятся верно.

    #2495

    Ничего не поняла про внешние обработчики? что это?

    #2499

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Преобразование из родного (рабочего) формата (файл *.xcn, который по структуре является xml-файлом) в целевой (конечный) формат (как правило файл *.xml) происходит с помощью запросов XQuery. Об этом написано в инструкции к программе. По умолчанию используется встроенный в программу обработчик. Но иногда, особенно для больших файлов, эффективней с преобразованием одного файла в другой справляется внешний обработчик. Т.к. язык XQuery — универсальный стандартизированный язык запросов преобразования xml-файлов, запросы XQuery могут быть выполнены практически любым обработчиком запросов XQuery. Но вот скорость выполнения преобразования может существенно отличаться в зависимости от того, какой обработчик используется. Очевидно, что для небольших файлов это не является критичным, а вот для больших разница по времени выполнения преобразования может значительно отличаться. Более того, если исходный файл очень большого размера, то, например, внутренний обработчик вообще не в силах выполнить преобразование.

    #2500

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Для того чтобы воспользоваться внешним обработчиком для преобразования нужно прежде скачать его с сайта из раздела Скачать (ссылки находятся внизу страницы), установить в системе. Затем данный обработчик нужно выбрать в диалоге «Формирование пакета в целевом формате», который появляется при вызове команды «Сохранить-Преобразовать».

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #2502

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Выбор внешнего обработчика запросов

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.