Приостановки в связи с отказом КП двигать смежнико

Главная Форум Общие вопросы Приостановки в связи с отказом КП двигать смежнико

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Андрей Ясевич 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2918

    mikhail
    Участник

    У нас в Томской области КП с начало ноября всем кто сдал межевые планы с уточнением границ смежных участков выдала приостановки «Представленный межевой план подготовлен с нарушением части 3.1 ст. 25 Закона о кадастре» Им был нагоняй (письмо) с Москвы о том, что смежников двигать нельзя. Пробовал уточнить одновременно два участка в соответствии с 412, результат то же. Их ответ один «смежник должен сам сдать межевой на уточнение, в заключении указывать о совместном рассмотрении дел»
    У нас много ранее учтенных участков поставленных КП по описаниям без координат до 2010 года на наспех слепленными ими растрах, а на населенные пункты где не было картматериала ставили ориентировочно на белое поле.
    Смежник в свое время межевал, платил деньги и ему по сути наплевать как стоят у него границы в КП, фактически в натуре у него проблем нет.
    На вопрос что делать если у этого смежника другой смежник, следовательно цепная реакция отвечают ваши проблемы.
    В итоге теперь отказываем клиентам у кого есть наложения.
    Поделитесь у кого в регионах возникли аналогичные проблемы.

    #2964

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Подход предложенный вашей кадастровой палатой реально какой-то тупиковый. Иногда даже технически невозможно в программном обеспечении кадастровой палаты провести учет изменений двух смежных участков по двум заявлениям. Это случай исправлений кадастровой ошибки в границах двух (и более) смежных геодезических участков. Если заводить их по двум разным заявлениям, то в каждом из заявлений во-первых будет писать ошибку о наложении уточненных границ на геодезический участок, а во-вторых возникнет блокировка на исправление границ в смежном участке — программа ругается типа: участок такой-то обрабатывается в другом заявлении. Поэтому в данном случае наша палата не то что не запрещает заводить исправление границ двух смежных участков по одному заявлению, а даже настаивает чтобы было заведено одно заявление. В XML файле должны быть приведены полные каталоги смежных участков (одновременное уточнение). Согласие собственника второго участка (собственник первого участка также подписал заявление) подтверждается наличием подписи в акте согласования. Регион: Калининградская область.

    #2965

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Правда так было в 2016 году, когда решение принимали сотрудники кадастровой палаты. Как будет в 2017 году, когда полномочия на принятие решений передали регистраторам пока не известно.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.