При конвертации файлов КПТ неверно дает кадастровый номер и адреса

Главная Форум XML Конвертер При конвертации файлов КПТ неверно дает кадастровый номер и адреса

В этой теме 12 ответов, 2 участника, последнее обновление  Михаил 1 год, 6 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3343

    Михаил
    Участник

    Андрей,здравствуйте!
    Вот заметил «косяк»!!!!
    по универсальному запросу всё нормально, а вот когда выбираешь отдельно участки или объекты недвижимости кадастровые номера и адреса неверные….
    Раньше не пользовался этими запросами,а теперь такие КПТ пошли загруженные,что приходится пользоваться,а получается «пшик»……..
    Я такого даже предположить не мог,что Вы выкладываете такие «сырые» программы,я о ВАС был высокого мнения,хотя ВЫ и упорно игнорируете мои «мелкие» замечания?!
    А уж загрузка на форуме вообще мрак

    • Тема изменена 1 год, 6 мес. назад пользователем  Михаил.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #3351

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Добрый день! Проверил конвертацию прикрепленного файла КПТ. При открытии сконвертированных mif/mid файлов как универсальными запросами, так и запросами по отдельной конвертации участков и объектов недвижимости в MapInfo никаких несоответвий выявлено не было. Думаю, если бы вы внимательно прочитали инструкцию к программе, а именно чем отличаются универсальные запросы от других, то с описанной проблемой не столкнулись бы.

    #3352

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Итак в разделе скачать стоит предупреждение.
    ВАЖНО! Перед тем как приступить к работе с программами необходимо ознакомиться с инструкциями. Особенно это важно для программы XML Конструктор, т. к. перед работой необходимо понять принцип работы данной программы. Инструкции находятся в той же папке, что и исполнительный файл программы, т. е. для XML Конструктора в папке «c:\ProgramFiles\XMLCON\XMLConstructor\XMLConstructor-help.rtf». Вызвать инструкцию можно через ярлык из главного меню программ Windows, т. е. для XML Конструктора «Пуск->Программы->XMLКонструктор->XML Конструктор — Инструкция».

    #3353

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Вот фрагмент инструкции к программе XML Конвертер.
    Начиная с версии 1.5 запросы преобразования разделены на два типа «обычные» и «универсальные», отличия которых сводятся к следующему:
    • Обычные запросы преобразуют только выписки и КПТ, универсальные могут преобразовывать любые XML-файлы Росреестра, в которых есть графика (координаты объектов).
    • Для обычных запросов привязка обработки XML-файлов идет к участкам (узел Parcel), в универсальных привязка обработки XML-файлов идет к пространственным данным (узел Entity_Spatial), т.е. если в участке нет пространственной составляющей (декларативный участок) универсальный запрос такой участок не «заметит» и не обработает.
    • Т.к. универсальный запрос преобразования в формат MIF/MID не обрабатывает декларативные участки, то в таблицах MapInfo не создаются записи для объектов без графики (предложение None в файле MIF). Это может быть использовано, например, для таких программ, которые при импорте файлов в обменном формате MIF/MID не понимают или не корректно обрабатывают объекты без графики (например, Digitals).
    • Универсальные запросы благодаря возможности извлекать данные из любых XML-файлов Росреестра могут быть использованы не только для преобразования полученной из кадастра информации, но и для извлечения и контроля внесенной в XML-файлы информации, предназначенной для передачи в кадастр, например, в форме электронных версий межевых, технических планов, карты(плана).

    #3354

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Полагаю вы, открывали сконвертированные файлы не программой MapInfo и столкнулись с проблемой, что используемая вами программа некорректно обрабатывает обменный формат mif/mid. Например, программа Digitals игнорирует элементы типа None в файле mif из-за чего происходит разсинхронизация данных при чтении пары файлов mif/mid.

    #3355

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Вывод. Прежде чем критиковать чьи-то программы, убедитесь что проблема связана именно с той программой, которую собираетесь критиковать, а не с другой используемой вами. Что касается доработки программ в части выявленных замечаний, то я не припомню, что хоть одно из присланных замечаний осталось мной без ответа и в случае, если замечание является критическим, я вношу исправления оперативно. Так же следует учитывать, что невозможно предвидеть все возможные проблемы из-за частого изменения форматов файлов и особенностей их предоставления в разных регионах. Что касается загрузки на форум, то вы правильно сделали, что запаковали файл при отправке. Место на сервере ограничено, поэтому при прикреплении файлов стоит ограничение в 5 мбайт. xml-файлы в не запакованном виде виде занимаю много места, поэтому их нужно архивировать в архив, например, zip. Если вы хотите прислать мне на проверку файлу больно размера, то может воспользоваться электронной почтой.

    #3356

    Михаил
    Участник

    Андрей!
    Если я Вас обидел,то пожалуйста извините меня!
    Да я открываю MIFы другой программой(не MapInfo), но не могу понять одного,почему если после конвертации по универсальному запросу в моей программе все отображается корректно,то по отдельному запросу получается такая мешанина?? Согласитесь ну не должно так быть……
    Посмотрите приложенные скриншоты!
    Если есть возможность,подправте,очень нужно…..
    Спасибо!

    • Ответ изменён 1 год, 6 мес. назад пользователем  Михаил.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #3359

    Михаил
    Участник

    Не поленился,скачал и установил MapInfo….
    Действительно все отображается коректно!
    Но одного всё равно не пойму,почему по универсальному запросу в моей программе все отображается корректно, а по отдельным запросам нет??? Я бы еще понял,если бы и по универсальному запросу не получалось…… не судьба так сказать.
    Что-то всё таки у Вас в программе не то!!!

    #3360

    Михаил
    Участник

    Андрей!
    Ну,всё вроде разобрался!!!!
    Посмотри скриншоты из MapInfo
    при универсальном запросе,ты(как я это понимаю) всю инфу заливаешь в основной MIF-файл и поэтому в MapInfo в таблице(информация) только кадастровые номера, а когда идет конвертация отдельным запросом(на объекты недвижимости или участки) ты инфу заливаешь в MID-файл и поэтому в MapInfo в таблице(информация) не только кадастровые номера,но и адреса появляются…..
    А моя программа MID-файл не читает(игнорирует) и поэтому присваивает не понятно какие номера и адреса?!
    Ты это специально сделал или это всё таки твой «косяк»???
    Если специально,то поясни для чего……

    • Ответ изменён 1 год, 6 мес. назад пользователем  Михаил.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #3363

    Михаил
    Участник

    Андрей,а почему пост нельзя удалить?
    Я в предыдущем посте написал полную «туфту»,а удалить его почему-то не получается…..
    Моя программа читает MID-файл(там ведь вся инфа), а в MIF-файле только координаты!!!(погорячился я маленко дурень старый).
    Но разобрался с другим:
    1. Зачем Вы в отдельных запросах(на участки и объекты недвижимости) заносите в MID-файл,данные об объектах не имеющих координат(т.е.ранне учтенных)??? Вот откуда идет разсинхронизация данных при чтении,ведь в универсальном запросе ВЫ этого не делаете,а зачем здесь,ну совершенно непонятно???
    2. И структура данных отличается немного от универсального запроса, из-за этого моя программа почему-то читает данные об объектах без координат,а данные на объекты,которые с координатами игнорирует полностью???

    #3364

    Михаил
    Участник

    по п.2 поста моя прога скорее всего просто тупо берет начальные данные,а т.к. количество объектов в MIF-файле меньше чем количество объектов в MID-файле,вот тебе и разсогласованность……..
    Исправить можно????

    • Ответ изменён 1 год, 6 мес. назад пользователем  Михаил.
    #3366

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    «Обычные» и «универсальные» запросы работаю по разному. Так, например, «обычный» запрос по извлечению характеристик участков при обработке xml-файла ищет элементы соответствующие участку (Parcel) и уже после этого начинает извлекать характеристики участков, включая пространственные данные. Т.к. не все участки имеют границы, то могут создаваться записи об участках в таблице MapInfo (отдельный слой в MapInfo называется таблицей), для которых имеются данные, но отсутствует графика. Элементы без графики в файле mif, обозначаются «None». «Универсальный» запрос при своей работе ищет вначале элемент пространственных данных (EntitySpatial) и уже после этого начинает определять, какому типу объекта пространственные данные принадлежат и извлекать характеристики объекта. Очевидно, что при таком подходе не будут созданы записи для участков, у которых нет границ. Есть свои плюсы и минусы у каждого из подходов. Говорить о том, что зачем нужен обычный запрос, если есть универсальный не правильно. Универсальный запрос теряет часть информации. Так, например, если в квартале 100 участков, графика есть только у половины, то воспользовавшись «универсальным» можно подумать, что в квартале только 50 участков, хотя на самом деле их 100, из-за чего при анализе сведений можно прийти к совершенно неправильным выводам. То, что некоторые программы почему-то игнорируют объекты без графики, то это проблемы именно этих программ. Об данной особенности запросов и возможном наличии проблем загрузки данных в некоторые программы написано в инструкции.

    #3367

    Михаил
    Участник

    Всё,проблема разрешилась….
    Разработчик в течении дня подправил загрузку Ваших MIF/MID!!!
    Вот бы Вам такую оперативность.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.