Формула погрешности площади для нескольких участков в одном xml

Главная Форум XML Конструктор Межевой план, версия схемы 05, 06 (MP_v05, MP_v06) Формула погрешности площади для нескольких участков в одном xml

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление  Андрей Ясевич 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1732

    Ant
    Участник

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно заполнить графу «Формула погрешности площади», когда образуется несколько земельных участков, например при разделе земельного участка, чтобы после преобразования в целевом xml эта формула была указана для каждого участка своя?

    #1752

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Формулы расчета погрешностей как правило одни и те же для всех участков. Если речь идет о подставленных значения в формулы, то этого делать не нужно, т.к. эта информация будет избыточной для XML (результаты расчета записаны в других элементах файла). Кроме того нормативные документы обязывают указывать только формулу. Из этих соображений данный раздел был упрощен и формулы для погрешностей прописываются одинаковые для всех участков.

    #1756

    Ant
    Участник

    Кадастровая палата в Нижегородской области руководствуется Приказом № 89 от 25 февраля 2014 г., где п.40 установлено, что «Формулы, примененные для расчета предельной допустимой погрешности определения площади земельных участков (частей земельных участков), указываются в межевом плане с подставленными в данные формулы значениями и результатами вычислений» . Соответственно делают приостановления в кадастровом учете из-за нарушения данного пункта. Для одного земельного участка заполнять данные в XML конструкторе идеально, а вот когда несколько приходится редактировать в блокноте, что не совсем удобно. Нельзя ли в ближайшем обновлении XML конструктора доработать данную функцию, чтобы заполнять эти данные непосредственно в самой программе? Или можно узнать какие конкретно нормативные документы обязывают указывать только формулу, может это поможет вылечить кадастровую палату.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  Ant.
    #1758

    reasonat
    Участник

    Поддерживаю. Вылечить ничто не поможет, надо руководствоваться приказом. Для каждого участка и для каждого контура многоконтурного ЗУ своя формула со значениями. XML автоматическую проверку пройдет, а дальше межевой без подставленных значений завернут. Бывает еще и формула СКП точек в межевом не одна, а разные по разным участкам и даже по границам одного участка (хотя этот момент можно и «упростить» до одного способа и одной формулы).

    #1759

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Убедили. Раз в регионах к этому придираются, добавлю возможность указывать разные формулы (включая подставленные значения) для разных участков. Подготовлю в ближайшее время соответствующее обновление.

    #1769

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    На сайте доступно обновление программы XML Конструктор 1.4.12, в котором решена данная проблема, т.е. в структуру пакета для формирования электронной версии межевого плана по 5-й версии схемы добавлена вкладка «Измерения и расчеты» с формами-таблицами для задания индивидуальных формул расчета погрешностей определения координат точек и площадей для каждого из участков или частей участков, приведенных в составе межевого плана (прежде формулы можно было задать только одинаковые для всех участков и частей).
    При указании формул погрешностей и метода определения координат следует руководствоваться следующим. Если нужно задать одинаковые формулы и метод определения координат для всех участков, то достаточно указать используемые формулы и метод определения на самой первой вкладке «Общие сведения». В этом случае программа сама определит список образуемых, уточняемых участков, частей участков и для каждого участка и части пропишет в формируемом XML-файле соответствующую запись с методом определения и формулой. Если нужно задать индивидуальные методы определения (в том числе несколько методов определения для одного участка) и формулы для участков или частей, то на вкладке «Измерения и расчеты» нужно в соответствующей форме-таблице привести методы и формулы для каждого участка или части участка, приведенных в межевом плане.
    Если одновременно заполнены формулы на вкладке «Измерения и расчеты» и «Общие сведения», то приоритет имеют формулы заполненные на вкладке «Измерения и расчеты», а для тех форм-таблиц, которых не заполнены на вкладке «Измерения и расчеты» берутся формулы из «Общих сведений». Например, заполнена только форма-таблица «Формулы погрешности площади участков», тогда эти формулы для участков берутся из данной формы-таблицы, а для частей формулы погрешностей площади запишутся одинаковые из формы-таблицы «Общие сведения», также одинаковыми запишутся формулы погрешностей координат как для участков, так и для частей и метод определения координат для участков и частей из формы-таблицы «Общие сведения».
    Следует относиться внимательно при самостоятельном указании индивидуальных формул, т. к. список участков и частей в этом случае не проверяется на корректность и соответствие остальной части межевого плана и пишется «как есть».

    #1802

    Ant
    Участник

    Спасибо за это обновление. Все Отлично теперь!

    #1830

    Теперь требуют на контура. Уже куча приостановов

    #1831

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Во вкладке «Измерения и расчеты» при указании формул погрешности определения координат можно указать номер контура в поле «Дополнительная информация».
    Что касается указания номера контура при указании формул погрешности площади, то тут ситуация следующая.
    В разделе xml-схемы «Сведения о выполненных измерениях и расчетах» не особо предусмотрели указание для формул вычисления погрешности площади номеров контуров участков. Этот вывод можно сделать по следующим причинам:
    во-первых в комментарии к элементам идет речь только об участках,
    во-вторых тип поля площадь (в данном разделе) сделали положительное целое, т.е. без возможности указания дробной части.
    Вывод: либо вообще не расписывать формулы для контуров, либо в обозначение указывать контур, но площадь округлять до целого.
    Во вкладке «Измерения и расчеты» для формул определения погрешности площадей вы можете указать в поле «Полный КН (обозначение) участка» обозначение с учетом номера контура, например 39:01:020304:ЗУ1(2).

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.