Адрес земельного участка

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Андрей Ясевич 5 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7430

    Marysa
    Участник

    Добрый день, Андрей!

    Адрес земельного участка был до 01.01.19г.: Пермский край, Горнозаводский район, рп Пашия. Сейчас вместо района Горнозаводский городской округ. Не зная куда занести этот округ? Если в «Иное», то как то некрасиво будет.

    #7431

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Адрес должен вноситься в соответствии с ФИАС/КЛАД. Городской округ — это муниципальное деление. А есть адресное деление. Скорей всего адресное деление не менялось и район так и остался районом.

    #7470

    Marysa
    Участник

    Дело в том, что района теперь нет и в ФИАС, и в постановлениях администрацию обязали прописывать «Горнозаводский городской округ»

    #7472

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Такую формулировку как «Горнозаводский городской округ» записать в разложенный по компонентам адрес нельзя. Что в ФИАС, что в в КЛАДР должно быть четко указано «обозначение адресной единицы», которое состоит из одного слова или сокращения и не содержит пробелы. Если район перестал быть районом, то возможно в ФИАС он теперь числить городом и нужно писать «г Горнозаводск». Т.е. городской округ может быть в ФИАС и как район и как город. Могу привести примеры в Калининградской области. Есть «Гурьевский городской округ» — это по сути большой район, но имеет муниципальное устройство как городской округ — в ФИАС он идет как «р-н Гурьевский». Есть «Светловский городской округ» — это по сути небольшой городской округ, в который входит сам город Светлый и несколько поселков. В ФИАС он идет как «г Светлый». Рекомендую раскладывать адрес с помощью сервиса посказок от DaData.ru: https://dadata.ru/suggestions/#address. Этот сервис можно использовать в Конструкторе через соответствующий плагин. Следует учитывать что муниципальное деление и административное устройство — это разные вещи. В адресе используется административное устройство.

    #7473

    Marysa
    Участник

    Я Вас понимаю, но дело в том,что в ФИАС отсутствует Горнозаводский район (поиск просто не дает, можете сами посмотреть), зато есть Горнозводский городской округ. Если адрес просто Пермский край, г. Горнозаводск, то РОСРЕЕСТР пропускает, а если идут поселки (ранее входившие в район), то требуют прописывать Пермский край, Горнозаводский городской округ, рп Пашия и т.д.
    Я понимаю, что муниципальное деление и административное устройство — это разные вещи, но факт остается фактом. Тем более Росреестр для подтверждения существования адреса требует от Кадастровых инженеров предоставлять выписку из ФИАС.
    Я, конечно могу засунуть этот округ в «Иное описание», но туда обычно вписываю присвоенный номер земельного участка. И тогда в «Ином» получится » Горнозаводский городской округ, 15″. Ну да ладно, попробую так.
    Вот как у нас России бывает

    #7474

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Посмотрел на DaData.ru. При разложении согласно ФИАС выдает как «Горнозаводский р-н». Думаю правильно все-таки район писать.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.