Адрес земельного участка

В этой теме 12 ответов, 3 участника, последнее обновление  Андрей Ясевич 6 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7430

    Marysa
    Участник

    Добрый день, Андрей!

    Адрес земельного участка был до 01.01.19г.: Пермский край, Горнозаводский район, рп Пашия. Сейчас вместо района Горнозаводский городской округ. Не зная куда занести этот округ? Если в «Иное», то как то некрасиво будет.

    #7431

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Адрес должен вноситься в соответствии с ФИАС/КЛАД. Городской округ — это муниципальное деление. А есть адресное деление. Скорей всего адресное деление не менялось и район так и остался районом.

    #7470

    Marysa
    Участник

    Дело в том, что района теперь нет и в ФИАС, и в постановлениях администрацию обязали прописывать «Горнозаводский городской округ»

    #7472

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Такую формулировку как «Горнозаводский городской округ» записать в разложенный по компонентам адрес нельзя. Что в ФИАС, что в в КЛАДР должно быть четко указано «обозначение адресной единицы», которое состоит из одного слова или сокращения и не содержит пробелы. Если район перестал быть районом, то возможно в ФИАС он теперь числить городом и нужно писать «г Горнозаводск». Т.е. городской округ может быть в ФИАС и как район и как город. Могу привести примеры в Калининградской области. Есть «Гурьевский городской округ» — это по сути большой район, но имеет муниципальное устройство как городской округ — в ФИАС он идет как «р-н Гурьевский». Есть «Светловский городской округ» — это по сути небольшой городской округ, в который входит сам город Светлый и несколько поселков. В ФИАС он идет как «г Светлый». Рекомендую раскладывать адрес с помощью сервиса посказок от DaData.ru: https://dadata.ru/suggestions/#address. Этот сервис можно использовать в Конструкторе через соответствующий плагин. Следует учитывать что муниципальное деление и административное устройство — это разные вещи. В адресе используется административное устройство.

    #7473

    Marysa
    Участник

    Я Вас понимаю, но дело в том,что в ФИАС отсутствует Горнозаводский район (поиск просто не дает, можете сами посмотреть), зато есть Горнозводский городской округ. Если адрес просто Пермский край, г. Горнозаводск, то РОСРЕЕСТР пропускает, а если идут поселки (ранее входившие в район), то требуют прописывать Пермский край, Горнозаводский городской округ, рп Пашия и т.д.
    Я понимаю, что муниципальное деление и административное устройство — это разные вещи, но факт остается фактом. Тем более Росреестр для подтверждения существования адреса требует от Кадастровых инженеров предоставлять выписку из ФИАС.
    Я, конечно могу засунуть этот округ в «Иное описание», но туда обычно вписываю присвоенный номер земельного участка. И тогда в «Ином» получится » Горнозаводский городской округ, 15″. Ну да ладно, попробую так.
    Вот как у нас России бывает

    #7474

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Посмотрел на DaData.ru. При разложении согласно ФИАС выдает как «Горнозаводский р-н». Думаю правильно все-таки район писать.

    #12259

    kat0507
    Участник

    Добрый день. Согласно ФИАС на 19.02.2020г земельные участки имеют адреса:
    1. Тверская область, Фировский м.р-н, г.п. Фировское, пгт Фирово, ул Московская. Как заполнить строки в XML файле, что бы внести туда «Фировский м.р-н и г.п.Фировское»?
    2. Тверская область, город Вышний Волочек г.о., г Вышний Волочек, ул Шмидта. Как правильно заполнить адрес в ХML-файле и куда внести город Вышний Волочек г.о?

    #12324

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    С заполнением адреса ситуация неоднозначная. Получается так, что существуют и одновременно используются два разных порядка записи адресов: старый — по административному делению и новый по муниципальному. При присвоении новых адресов конечно же стараются пользоваться новым порядком (по муниципальному делению), который регулируется Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221. При этом для записи адресных единиц как в полном (улица, район), так и в сокращенном (ул., р-н) виде следует пользоваться перечнем адресных единиц установленных Приказом Минфина России от 05.11.2015 N 171н. Определенная информация по записи адресов имеется в инструкции к программе XML Конструктор. Далее приведу выдержку из данной инструкции посвященную правилам заполнения адреса для техпланов создаваемых по 6-й версии.

    #12325

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    В 6-й версии технического плана изменились требования по заполнению покомпонентного адреса, которые теперь следует заполнять не согласно административному делению, а согласно муниципальному устройству, как это предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221. Также следует использовать сокращения адресных единиц, не те, которые были приняты в КЛАДРе, а сокращения принятые Приказом Минфина России от 05.11.2015 N 171н.
    Так как возможно в каких-то регионах стали применять новые правила присвоения адреса, а в каких нет, то разработчики XML схемы подстраховались и вообще не привели в схеме типы допустимых адрес единиц. Так что можно ввести тип адресной единицы как по старому, так и по новому, как в прочем можно ввести в качестве адресной единицы любое значение, т.к. из отсутствия справочников адресных единиц данный контроль отключен, и следует обращать особое внимание на корректность ввода адреса. При заполнении адреса, как и прежде тип адресной единицы, и ее значение или наименование вводятся в одном поле: вначале тип, затем через пробел значение.
    Если вводить адрес согласно новым требования, то поля Район и Город согласно Постановлению Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221 следует трактовать как:
    Район — наименование муниципального района, городского округа или внутригородской территории (для городов федерального значения) в составе субъекта Российской Федерации
    Город — наименование городского или сельского поселения в составе муниципального района (для муниципального района).
    Если сравнивать старые и новые требования заполнения адреса, то можно привести ряд отличий:
    — адрес всегда начинается с названия страны: Российская Федерация;
    — за названием субъекта идет название муниципалитета в составе субъекта, поэтому, например, пишется г.о. Город Калининград, г. Калининград, а не просто г Калининград;
    — многие районы сейчас по своему муниципальному устройству числятся городскими округами, отсюда, например, не р-н Гурьевский, а г.о. Гурьевский (Гурьевский городской округ);
    — добавлен новый тип адресной единицы и как следствие отдельное поле «наименование элемента планировочной структуры», т.е. например: мкр., ж/р, тер. СНТ и т.п.;
    — в КЛАДРе сокращения писались без точек (г, п, ул), а сейчас должны писаться с точками (г.,п.,ул.);
    — в КЛАДРе сокращения всегда состояли из одного слова, т.е. никогда не содержали пробел, сейчас некоторые сокращения могут состоять из двух слов, т.е. содержать пробел, например: «п. ст.», «ж/д б-ка», «ж/д ст.», «тер. СНТ», «тер. ДНТ», «тер. ТСЖ»… (при преобразовании подобные сокращения учитываются и записываются в тип адресной единицы);
    — многие сокращения изменились, например, ост-в вместо остров, пр-д вместо проезд, помещ. вместо пом.

    #12326

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Получается так, что сейчас на начало 20-го года, покомпонентный адрес «по-новому», т.е. по муниципальному делению, в конструкторе можно внести только при создании технического плана по 6-й версии, т.к. это предусмотрено соответствующей xml-схемой. Во всех остальных случаях адрес нужно вводить «по-старому», т.к. иначе его не позволяют ввести ограничения наложенные в xml-схемах. Соответственно, такие адресные единицы как «м.р-н», «г.о.» внести можно только в теплане 6-й версии и больше нигде, разве что только с строке неформализованного адреса.

    #12327

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Примеры разложения по компонентам адресов (не забываем, что тип адресной единицы всегда пишется первым и сокращенно).
    Примеры разложения даны «на мой взгляд». Окончательное решение однозначно за исполнителем работ.

    Адрес: Тверская область, Фировский м.р-н, г.п. Фировское, пгт Фирово, ул Московская

    Если это Межевой план по 6-й версии, то:
    Субъект: Тверская область
    Район: р-н Фировский
    Город: пгт Фирово
    Городской район:
    Населенный пункт:
    Улица: ул Московская

    Если это Технический план по 6-й версии, то:
    Субъект: Тверская область
    Район: м.р-н Фировский,
    Город: пгт Фирово
    Городской район:
    Населенный пункт:
    Элемент план. структур:
    Улица: ул. Московская

    Адрес: Тверская область, город Вышний Волочек г.о., г Вышний Волочек, ул Шмидта

    Если это Межевой план по 6-й версии, то:
    Субъект: Тверская область
    Район:
    Город: г Вышний Волочек
    Городской район:
    Населенный пункт:
    Улица: ул Шмидта

    Если это Технический план по 6-й версии, то:
    Субъект: Тверская область
    Район: г.о. Вышний Волочек
    Город: г. Вышний Волочек
    Городской район:
    Населенный пункт:
    Элемент план. структур:
    Улица: ул. Шмидта

    #13133

    kat0507
    Участник

    Добрый день. Вопрос опять про заполнение адресной части при составлении Межевого плана.
    Согласно ФИАС на 12.05.2020 адрес участка:
    1. Тверская область, г.о.Вышневолоцкий, п Солнечный (как правильно заполнить адресную часть в ХМL схеме? Г.о. Вышневолоцкий можно внести только в «Иное описание»)
    2. Тверская область, г.о. город Ржев, г.Ржев, ул Косарова.

    #13138

    Андрей Ясевич
    Хранитель

    Общие правила и проблемы заполнения я описал выше. Советоватовать как заполнять адресные поля в каждом конкретном случая я не могу. Хотя бы потому, что у каждого региона есть своя специфика и требования местных органов, которые я не могу знать.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.