Главная › Форум › Общие вопросы › Приостановки в связи с отказом КП двигать смежнико
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Андрей Ясевич 8 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщения
-
14.12.2016 в 18:30 #2918
У нас в Томской области КП с начало ноября всем кто сдал межевые планы с уточнением границ смежных участков выдала приостановки «Представленный межевой план подготовлен с нарушением части 3.1 ст. 25 Закона о кадастре» Им был нагоняй (письмо) с Москвы о том, что смежников двигать нельзя. Пробовал уточнить одновременно два участка в соответствии с 412, результат то же. Их ответ один «смежник должен сам сдать межевой на уточнение, в заключении указывать о совместном рассмотрении дел»
У нас много ранее учтенных участков поставленных КП по описаниям без координат до 2010 года на наспех слепленными ими растрах, а на населенные пункты где не было картматериала ставили ориентировочно на белое поле.
Смежник в свое время межевал, платил деньги и ему по сути наплевать как стоят у него границы в КП, фактически в натуре у него проблем нет.
На вопрос что делать если у этого смежника другой смежник, следовательно цепная реакция отвечают ваши проблемы.
В итоге теперь отказываем клиентам у кого есть наложения.
Поделитесь у кого в регионах возникли аналогичные проблемы.10.01.2017 в 15:57 #2964Подход предложенный вашей кадастровой палатой реально какой-то тупиковый. Иногда даже технически невозможно в программном обеспечении кадастровой палаты провести учет изменений двух смежных участков по двум заявлениям. Это случай исправлений кадастровой ошибки в границах двух (и более) смежных геодезических участков. Если заводить их по двум разным заявлениям, то в каждом из заявлений во-первых будет писать ошибку о наложении уточненных границ на геодезический участок, а во-вторых возникнет блокировка на исправление границ в смежном участке — программа ругается типа: участок такой-то обрабатывается в другом заявлении. Поэтому в данном случае наша палата не то что не запрещает заводить исправление границ двух смежных участков по одному заявлению, а даже настаивает чтобы было заведено одно заявление. В XML файле должны быть приведены полные каталоги смежных участков (одновременное уточнение). Согласие собственника второго участка (собственник первого участка также подписал заявление) подтверждается наличием подписи в акте согласования. Регион: Калининградская область.
10.01.2017 в 15:59 #2965Правда так было в 2016 году, когда решение принимали сотрудники кадастровой палаты. Как будет в 2017 году, когда полномочия на принятие решений передали регистраторам пока не известно.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.